Datenschutzerklärung


Wir nehmen Datenschutz sehr ernst. Wenn Sie sich freiwillig auf der Tippspiel-Website registrieren oder per E-Mail Kontakt mit uns aufnehmen, werden Ihre angegebenen Daten zwecks Tippspieladministration bzw. zur Bearbeitung Ihrer Anfrage und für den Fall von Anschlussfragen bei uns gespeichert. Wir sind für die Datenverarbeitung im Rahmen dieser Website verantwortlich im Sinn des Datenschutzgesetzes und die nachstehende Datenschutzerklärung soll Ihnen einen Überblick geben, was mit den Daten passiert und welchen Schutz wir Ihnen anbieten. Sie erreichen uns unter folgenden Kontaktdaten:

Mario Janisch
Trillergasse 2C/1/33
1210 Wien
m.janisch@yourchancetippspiel.at


Präambel
Der aktuelle Datenbestand der registrierten User kann über jedes internetfähige Gerät von uns abgefragt werden. Der Schutz Ihrer personenbezogenen Daten ist uns ein besonderes Anliegen, und wir versichern Ihnen, sehr verantwortungsvoll damit umzugehen. Wir verarbeiten Ihre Daten daher ausschließlich auf Grundlage der gesetzlichen Bestimmungen, insbesondere gemäß Datenschutzgesetz 2000 (DSG 2000), Datenschutz-Anpassungsgesetz 2018 (DSG 2018) und Datenschutz-Grundverordnung (DSGVO).

Um zu verhindern, dass Ihre Daten ordnungswidrig verwendet oder Dritten unbefugt zugänglich werden, wurden geeignete und ausreichende Sicherheitsmaßnahmen ergriffen.

Gegenstand der Datenschutzerklärung
Diese Erklärung bezieht sich auf die personenbezogenen Daten, die durch uns auf Grundlage Ihrer Zustimmung in die Datenbank zum Zwecke der Tippspielverwaltung angelegt werden, oder durch den Besuch der Tippspiel-Website bekannt bzw. im Zuge der Registrierung erhoben werden. Sie informiert darüber, wie mit den Daten umgegangen wird.

Persönliche Daten und ihre Verarbeitung
Zwecks zur Beantwortung vorvertraglicher Anfragen, zur Administration eines Tippspielbewerbs, insbesondere der Einladung zu neuen Bewerben bzw. der Registrierung sowie der im Zusammenhang damit stehenden Kommunikation (z.B. Zusendung von Erinnerungen, Berichterstattung etc.) ist die Verarbeitung der personenbezogenen Daten, die Sie dafür auf der Registrierungsseite bekannt geben, erforderlich. Für den Fall, dass Sie dritte Personen zur Veranstaltung anmelden, erklären Sie damit ausdrücklich, dass Sie berechtigt sind, diese Anmeldung vorzunehmen und eine entsprechende Zustimmungserklärung zur Datenverarbeitung und zum E-Mail-Empfang abzugeben.

Es werden dabei folgende Daten von Ihnen im Zuge der Registrierung im System hinterlegt:
  • Geschlecht
  • Vor- und Nachname
  • E-Mail-Adresse

Nicht standardmäßig, aber bewerbsspezifisch können auch weitere Daten erhoben werden, falls dies erforderlich ist. Sofern es sich dabei um besondere Kategorien von personenbezogenen Daten im Sinn des Art. 9 DSGVO handelt, holt der Veranstalter hierfür die ausdrückliche Einwilligung der betroffenen Personen ein.

Die Daten werden vom Veranstalter zwecks Tippspielabwicklung und zur Beantwortung von Anschlussfragen gespeichert und nach vollständiger Erledigung bzw. nach Ablauf der gesetzlich vorgeschriebenen Aufbewahrungsfristen gelöscht.

Als Nutzer der Tippspiel-Webseite können Sie darüber hinaus auch Ihre Zustimmung erteilen, dass Ihre personenbezogenen Daten zur regelmäßigen Zusendung von Newslettern, zur Einladung zu weiteren Bewerben, Befragungen und Quiz sowie gegebenenfalls zur Überführung der Daten in ein CRM-System gespeichert und verarbeitet werden.

Empfänger der Daten
Die Daten, die Sie im Zuge der Registrierung bzw. Umfrage eingegeben haben, werden in einer hochprofessionellen Serverfarm in Österreich (Wien) gehostet, wobei sichergestellt ist, dass auch der eingesetzte IT-Dienstleister die erforderlichen Datenschutzstandards einhält. Wir geben Ihre Daten nur mit Ihrer ausdrücklichen Einwilligung an Dritte weiter.

Logfiles
Aus Sicherheitsgründen sowie zur Erhaltung der Stabilität und Datensicherheit des Betriebssystems werden bei Ihrem Zugriff folgende Daten auf den Servern unseres IT-Dienstleisters gespeichert: Ihre IP-Adresse, aufgerufene Seite, Browser und Referrer sowie Datum und Uhrzeit der Anfrage. Dabei handelt es sich um Informationen, die Ihr Browser (z.B. Chrome, Firefox, Safari etc.) während Ihres Besuches automatisch an den IT-Dienstleister übermittelt, der sich vorbehält, die Daten im Fall konkreter Anhaltspunkte für eine rechtswidrige Nutzung nachträglich zu prüfen. Die Logfiles werden nach maximal 2 Jahren gelöscht. Es findet keine personenbezogene Auswertung dieser Daten statt.

Cookies
Cookies sind kleine Textdateien, die beim Besuch der Veranstalter-Webseite auf Ihrem Endgerät abgespeichert werden. Cookies werden eingesetzt, um Interaktionen mit Webseiten und Diensten des Veranstalters einfacher zu machen und eine fehlerfreie Anwendung sicherzustellen. Die meisten der verwendeten Cookies sind so genannte „Session-Cookies“, die nur kurzfristig auf Ihrem Endgerät gespeichert und nach Ende Ihres Besuchs automatisch gelöscht werden. Andere Cookies bleiben auf Ihrem Endgerät gespeichert, bis Sie diese löschen. Diese Cookies ermöglichen die Wiedererkennung eines Users bei erneuter Nutzung der Web-Applikation. Sollten Sie mit der Verwendung von Cookies nicht einverstanden sein, können Sie jederzeit die Verwendung von Cookies blockieren bzw. löschen. Hierfür steht Ihnen eine Vielzahl von Werkzeugen zur Verfügung (einschließlich Browser-Steuerelemente und -Einstellungen). Nähere Informationen zur Blockierung von Cookies erhalten Sie in den Hilfestellungen Ihres Web-Browsers. Eine einwandfreie Funktionalität aller Angebote kann vom Veranstalter bei der Deaktivierung von Cookies nicht gewährleistet werden.

Statistik
Zur Verbesserung des Onlineangebots des Veranstalters werden bei Bedarf Besucherstatistiken ausgewertet. Hierzu wird das "Google Analytics" verwendet. Diese Website benutzt Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google Inc. („Google“). Google Analytics verwendet sog. „Cookies“, Textdateien, die auf deinem Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Website durch Sie ermöglichen. Die durch das Cookie erzeugten Informationen über deine Benutzung dieser Website werden in der Regel an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Deine IP-Adresse wird aufgrund einer IP-Anonsymisierung von Google jedoch innerhalb von Mitgliedstaaten der Europäischen Union oder in anderen Vertragsstaaten des Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum zuvor gekürzt. Nur in Ausnahmefällen wird die volle IP-Adresse an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gekürzt. Im Auftrag des Betreibers dieser Website wird Google diese Informationen benutzen, um deine Nutzung der Website auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen gegenüber dem Websitebetreiber zu erbringen. Die im Rahmen von Google Analytics von deinem Browser übermittelte IP-Adresse wird nicht mit anderen Daten von Google zusammengeführt. Du kannst die Speicherung der Cookies durch eine entsprechende Einstellung deiner Browser-Software verhindern; wir weisen dich jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Website vollumfänglich werden nutzen können. Du kannst darüber hinaus die Erfassung der durch das Cookie erzeugten und auf deine Nutzung der Website bezogenen Daten (inkl. deiner IP-Adresse) an Google sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Google verhindern, indem Sie das unter dem folgenden Link (http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de) verfügbare Browser-Plugin herunterlädst und installierst.

Du kannst die Erfassung durch Google Analytics verhindern, indem Sie auf folgenden Link klickst. Es wird ein Opt-Out-Cookie gesetzt, das die zukünftige Erfassung deiner Daten beim Besuch dieser Website verhindert: Google Analytics deaktivieren

Nähere Informationen zu Nutzungsbedingungen und Datenschutz findest Sie unter http://www.google.com/analytics/terms/de.html bzw. unter https://www.google.de/intl/de/policies/. Wir weisen dich darauf hin, dass auf dieser Website Google Analytics um den Code „anonymizeIp“ erweitert wurde, um eine anonymisierte Erfassung von IP-Adressen (sog. IP-Masking) zu gewährleisten.

Recht auf Widerruf, Berichtigung und Löschung der Daten
Sie können die Einwilligung zur Verwendung Ihrer Daten jederzeit widerrufen. Das hat zur Folge, dass Ihre Daten – sofern nicht ein anderer Grund für eine rechtmäßige Verarbeitung vorliegt – nicht weiter verarbeitet werden dürfen. Ein solcher Widerruf berührt die Rechtmäßigkeit der aufgrund der Einwilligung bis zum Widerruf erfolgten Verarbeitung nicht.

Darüber hinaus finden Sie in jedem EventMaker-Mailing am unteren Ende des Mailings einen Abmelden-Link, mit dem Sie die weitere Zusendung von elektronischen Informationen durch uns abbestellen können.

Sie können die vom hinterlegten Daten korrigieren lassen. In diesem Fall sowie für eine vollständige Löschung Ihrer Daten aus der Datenbank des Veranstalters schreiben Sie bitte ein E-Mail an m.janisch@yourchancetippspiel.at.

Ihre sonstigen Rechte
Ihnen stehen grundsätzlich auch die Rechte auf Auskunft, Einschränkung der Verarbeitung und Datenübertragbarkeit zu. Sämtliche Rechte können Sie durch ein E-Mail an m.janisch@yourchancetippspiel.at ausüben, wobei Sie sich identifizieren bzw. zu Ihrer Identifikation beitragen müssen, damit sichergestellt ist, dass die Antwort auch tatsächlich an die betroffene Person adressiert wird.

Weiters können Sie Beschwerden zum Thema Datenschutz bei der österreichischen Datenschutzbehörde (https://www.dsb.gv.at/kontakt, Österreichische Datenschutzbehörde, Wickenburggasse 8, 1080 Wien, Telefon: +43 1 52 152-0, E-Mail: dsb@dsb.gv.at) als nationaler Aufsichtsbehörde einbringen.

Datenschutz
Wie bereits erwähnt, werden Ihre Daten ohne Ihre ausdrückliche Zustimmung nicht an Dritte weitergegeben. Um die Datensicherheit zu gewährleisten, ist der Zugang zu Ihren Daten passwortgeschützt, wodurch nur berechtigte Bearbeiter Zugriff auf das Konto und die Daten haben.

Änderungen dieser Datenschutzerklärung
Der Webseitenbetreiber behält sich vor, diese Datenschutzerklärung zu ändern, aktuellen Gegebenheiten und gesetzlichen Neuerungen anzupassen.